게시판 뷰
[학생실습 - 떡창업메뉴 실습] 2020-04-01

떡병과 수업시간에  만들어 본 창업메뉴
쌀가루와 고물을 이용한 다양한 창업메뉴 등장

 [녹차설기떡]

 [ 녹차설기떡]- 경사스러운 일에 선물로 가능한 녹차설기케익
                         식용꽂의 장식으로 현대스러움이 물씬 ~~


[떡카롱]


 [ 3가지 색 - 흑임자. 단호박. 딸기가루를 활용한 떡카롱]
                    떡과떡사이에는 크림치즈와 고구마를 혼합하여

                    달달하면서 고소한 맛을 가짐


[ 딸기모찌]


 딸기모찌 - 찜통에 찐 찹쌀떡에 딸기즙으로 반죽하여 끈기를 낸다음
                 딸기를 넣어 감싼다음 과일과 초코시럽으로 멋지게
                 장식하였네요 .. 한폭의 그림  멋져요

이전글   [제과제빵] X-mas 케익만들기 일일체험 행사
다음글   다음글이 없습니다.
목록
탑메뉴